Профсоюз работников Hyundai Motor одобрил план проведения забастовки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Работники крупнейшей в Южной Корее автомобилестроительной компании Hyundai Motor Co., объединенные в профсоюз, одобрили план возможного проведения забастовки с целью добиться желаемого повышения заработной платы. Согласно информации, опубликованной на сайте профсоюза в субботу 1 сентября, 68,9% из его 40995 членов одобрили этот план. Точные же сроки проведения забастовки руководители профсоюза пока не определили, но смогут это сделать и позже, пишет К2Капитал.

Hyundai Motor предложила своим работникам увеличить их заработную плату на 5,4% и выплатить единовременную годовую премию в размере трех месячных окладов. Профсоюз же хочет повышения зарплаты на 8,9%, а также желает, чтобы компания потратила на единовременные премии 30% годовых доходов. Кроме того, рабочие просят увеличить им пенсионный возраст с 58 до 60 лет. 28 августа профсоюз принял решение не выходить на сверхурочную работу в выходные и праздничные дни, пока не будет достигнуто соглашение с руководством компании.

Это вселяет надежду, что сторонам все-таки удастся договориться, и забастовки можно будет избежать. По словам официального представителя этого руководства, который пожелал остаться неназванным, тот факт, что профсоюз одобрил план по проведению забастовки, "не обязательно означает, что он ее проведет; и компания надеется продолжить переговоры с профсоюзом, и добиться положительных результатов".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase