Профсоюз завода Ford продолжит забастовку, несмотря на решение запустить конвейер

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Профсоюз российского завода Ford в Ленинградской области намерен продолжить забастовку, несмотря на решение менеджмента запустить конвейер с 28 ноября, сообщил председатель профсоюзного комитета ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

Рабочие остановили конвейер предприятия 20 ноября, требуя повышения заработной платы с 1 марта 2008 года. В забастовке, по данным профсоюза, принимали участие около тысячи человек из 2,2 тысяч работающих на заводе. В дальнейшем число бастующих сократилось до 300-400 человек.

"Пока мы не комментируем намерение руководства. Пусть попробуют запустить конвейер, тогда посмотрим. Мы продолжаем забастовку", - сказал Этманов.

В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, продлившуюся 19 часов и приостановленную решением суда. С 20 ноября рабочие начали бессрочную забастовку.

Менеджмент компании во вторник заявил, что, несмотря на забастовку, запустит конвейер завода в одну смену с 28 ноября. Это не даст возможности возобновить производство автомобилей "Форд Фокус" в полном объеме, поскольку в обычном режиме предприятие работает в три смены, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase