Профсоюзы Alitalia выступили против возможного увольнения 2,1 тыс. работников

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Профсоюзы работников итальянского национального перевозчика Alitalia выступили против планов франко-голландской компании Air France-Klm о возможном увольнении 2,1 тысячи "лишних" работников в случае успешного завершения переговоров по приобретению госпакета Alitalia, сообщили в пятницу итальянские СМИ.

В пятницу СМИ распространили письмо, направленное профсоюзам авиакомпанией Air France-Klm, в котором франко-голландский перевозчик вновь сообщил, что 2,1 тысячи работников Alitalia могут потерять работу.

"В документе озвучиваются те же положения (о "лишних" работниках), которые уже были представлены профсоюзам ранее. Мы вновь выражаем свою неудовлетворенность подобными заявлениями (о возможных массовых увольнениях)", - говорится в коммюнике профсоюзов Alitalia.

Ранее основные положения документа озвучил глава Air France-Klm Жан-Сирил Спинетта. Тогда он заявлял, что в Alitalia всего насчитывается на 2,1 тысячи работников больше необходимого, 1,5 тысячи из них работают в Alitalia Fly (непосредственно перевозки), 500 - в Alitalia Servizi (обслуживающие подразделения) и 100 - в заграничных подразделениях.
В то же время представители профсоюзов готовы обсуждать с франко-голландской компанией все спорные вопросы.

"Мы будем оставаться за столом переговоров до тех пор, пока будет сохраняться возможность договориться", - сказал один из представителей.

Убытки Alitalia в 2006 году составили 380 миллионов евро. Стратегический инвестор, которого ищут власти страны, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления Alitalia.

В ходе тендера по приобретению госпакета акций перевозчика, на который до ноября 2007 года претендовал и российский "Аэрофлот", руководство авиакомпании отдало предпочтение плану Air France-KLM. Позднее проведение переговоров о покупке акций перевозчика этой авиакомпанией одобрил и Минфин Италии, держатель госпакета.

Продажа Alitalia неоднозначно воспринимается не только представителями профсоюзов, но и крупными политиками. Так, например, бывший премьер страны Сильвио Берлускони заявил, что "левые (левоцентристское правительство, находящееся у власти) отдают Alitalia за бесценок".

Он активно выступает за то, чтобы перевозчик оставался итальянским. Накануне Берлускони объявил, что несколько итальянских фирм, в числе которых одна из ведущих энергетических компаний страны Eni, намереваются выдвинуть предложение по покупке авиакомпании.

Однако генеральный управляющий Eni Паоло Скарони не подтвердил это сообщение бывшего премьера. "В повестке дня нашей компании это пока не стоит", - указал он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase