Профсоюзы пожаловались в прокуратуру на главу ТНК-ВР Роберта Дадли

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сегодня главу ТНК-ВР Роберта Дадли ждут в Пресненской прокуратуре Москвы для обсуждения вопроса соблюдения компанией трудового законодательства. Причиной стало поступившее туда обращение президента Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Льва Миронова "по вопросу нарушения трудового и миграционного законодательства ОАО "ТНК-ВР Менеджмент".

Кроме того, как рассказал источник, близкий к акционерам ТНК-ВР, во вторник Роберт Дадли должен прийти в следственную часть главного управления МВД по Центральному федеральному округу, где даст объяснения в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов ОАО ТНК в 2001-2003 годах.  

Лев Миронов сообщил, что деятельностью ТНК-ВР заинтересовался после соответствующего поручения профсоюзов, которые интересовались правомерностью замещения иностранцами ключевых должностей в ТНК-ВР в ущерб российским специалистам. Миронов направил Дадли просьбу предоставить информацию об иностранных сотрудниках, в частности сопоставление их заработка с доходами российских коллег. ТНК-ВР ответила, что личные данные работников раскрывать не может.

Депутатский запрос был написан в конце прошлого года. Как раз тогда, говорят источники в ТНК-ВР, обострился конфликт между акционерами компании, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase