Прогноз: дефолт Dubai World приведет к коррекции на рынках развивающихся стран

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Один из крупнейших инвесторов в развивающиеся рынки Марк Мобиус (Mark Mobius), комментируя новость о том, что государственный фонд эмирата Дубай Dubai World запросил у инвесторов отсрочки по долгам на сумму около $3,6 млрд., фактический допустив дефолт по своим обязательствам, заявил, что она может стать поводом для начала коррекции на фондовых рынках развивающихся стран.

По оценке Марка Мобиуса, главы Templeton Asset Management Ltd., банкротство Dubai World, кредиторами которого являются крупнейшие мировые банки, может запустить цепную реакцию и породить очередной кризис доверия в финансовом секторе. "Это будет очень серьезное явление, потому что если Dubai допустит дефолт, то может начаться волна дефолтов и в других областях", - заявил Мобиус, указав, что вполне реально ждать коррекции фондовых рынков до 20%, особенно в развивающихся странах, сообщает K2Kapital.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу