Программа "Доступная среда" обойдется государству в 43,3 млрд руб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Стоимость программы "Доступная среда", по предварительным подсчетам, составит 43,3 миллиарда рублей, сообщил в интервью РИА Новости председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Александр Ломакин-Румянцев накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря.

Программа "Доступная среда", решающая проблемы инвалидов в РФ и рассчитанная на пять лет, по поручению президента России Дмитрия Медведева должна быть подготовлена российским правительством в течение 2010 года и начать работу в 2011 году. "Общий объем финансовых средств, по предварительным подсчетам, необходимых для реализации программы "Доступная среда" составляет 43,3 миллиарда рублей", - сказал Ломакин-Румянцев.

При этом из федерального бюджета на реализацию программы будет выделено 24,16 миллиарда рублей, из бюджетов субъектов РФ - 16,13 миллиарда рублей и из муниципальных бюджетов - 3 миллиарда рублей. "Самое важное - это создание в рамках программы банка данных по проблемам инвалидов. Нужно прийти к разработке программ по конкретным категориям инвалидов, поскольку каждая из них имеет свои особенности", - считает он.

По его словам, суть программы "Доступная среда" не будет сводиться только к доступности архитектурной среды и инфраструктуры. "Эта программа будет затрагивать доступность образования, информации, права на труд. Это очень правильно, что в программе будет использоваться такое широкое понятие доступности", - считает председатель ВОИ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase