Программа по подготовке специалистов в сфере туризма появится в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Программа действий, направленных на существенное изменение качества подготовки специалистов, работающих в сфере туризма, разработана специалистами Министерства спорта, туризма и молодежной политики и передана в Министерство образования и науки РФ, заявила в четверг на пресс-конференции заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина. Пресс-конференция была посвящена предстоящему франко-российскому форуму "Инновационные технологии в образовании по направлениям "Туризм", "Сервис", "Гостиничное дело". "Минспорттуризма и Минобразования совместно будут заниматься претворением такой программы в жизнь", - заявила РИА Новости Назина. Она отметила, что уровень качества образования в туризме пока оставляет желать лучшего.

"Можно выделить несколько основных проблем, которые нужно решить в сфере современного вузовского образования. Во-первых, у нас просто не хватает преподавателей, отрасль развивается стремительно, и тех, кто может учить, реально не хватает на то количество вузов, факультетов и кафедр, которые готовят сегодня специалистов в сфере туризма. Во-вторых, действующие программы излишне академичны, вследствие чего студенты учатся в несколько нереальном мире, не учитывающем сегодняшние тренды", - заявила Назина.

Она добавила, что также одной из главных проблем является нехватка линейного персонала. "Образно говоря, у нас много топ-менеджеров, но мало желающих работать горничными. Количество учебных заведений средне-специального образования минимально, все их выпускники - наперечет, тогда как потребность в таких специалистах очень высока", - добавила заместитель министра.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase