Программа саммита БРИК сокращена до одного дня из-за землетрясения в Китае

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Программа саммита БРИК по просьбе китайской стороны будет сокращена до одного дня, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

По ее словам, все участники этого форума "с пониманием отнеслись к просьбе китайской стороны сократить программу саммита в связи с тем, что председатель КНР Ху Цзиньтао принял решение вернуться в Китай из-за мощного землетрясения".

"Россия, как и все остальные участники БРИК, уже заявила о готовности оказать всю необходимую помощь Китаю в ликвидации последствий стихийного бедствия", - сообщила Тимакова.

По словам пресс-секретаря президента РФ, "запланированная на сегодня двусторонняя встреча Дмитрия Медведева с председателем КНР состоится". "Кроме того, на сегодня же перенесены заседания БРИК в узком и расширенном составах, которые были запланированы на пятницу", - приводит ее слова РИА Новости.

Число жертв землетрясения в провинции Цинхай в Китае достигло 617, множество людей остаются под завалами, писал ранее RB.ruПодземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07.49 (03.49 мск) в среду в провинции Цинхай. Эпицентр землетрясения находился в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай. Землетрясение захватило также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase