Программа утилизации автомобилей продолжится в 2011 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российские власти продолжат программу утилизации "автохлама" в 2011 году, сообщил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

На конференции партии "Единая Россия" по стратегии развития Приволжского федерального округа Путин заявил, что власти продолжат политику антикризисной поддержки высокотехнологичного сектора промышленности до полного восстановления рыночного спроса. "Очень хорошо зарекомендовали себя льготные кредиты на покупку машин, а также программа утилизации подержанной техники. Поэтому принято решение продолжить программу утилизации в будущем году. Ее объем составит 14 миллиардов рублей", - сказал Путин.

Первый этап программы утилизации старых легковых автомобилей проходил в марте-июне этого года. На него было выделено 11 миллиардов рублей. В соответствии с условиями программы, любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом 10 и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России. На втором этапе, так же как и на первом, предполагается выдать свидетельства на утилизацию 200 тысяч автомобилей.

Что касается продления программы на 2012 год, то, как ранее сообщал представитель пресс-службы Минфина, "есть решение правительства РФ завершить программу в 2011 году".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase