Программу строительства олимпийских объектов внесут в правительство до декабря

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минрегионразвития РФ должно внести в правительство государственную программу строительства олимпийских объектов в Сочи до 1 декабря, заявил в среду глава министерства Дмитрий Козак на первом заседании наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой".

"Это первое и последнее исключительно организационное заседание, так как уже на следующем заседании, которое должно пройти не позднее ноября в Сочи, будут решаться содержательные вопросы, связанные со строительством олимпийских объектов. Это касается перечня объектов, подлежащих включению в государственную программу строительства олимпийских объектов, которую до 1 декабря мы должны обязательно внести в правительство РФ", - сказал Козак.

В Сочи в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры.

По словам Козака, в эти же сроки необходимо решить все вопросы, связанные с оценкой и изъятием земельных участков в Сочи, отбором инвесторов.

Глава Минрегиона отметил, что госкорпорация "Олимпстрой", которая создана для подготовки к Олимпиаде, и аппарат наблюдательного совета корпорации формируются в очень оперативном порядке.

Козак отметил, что "Олимпстрой" должен ускорить подготовку всех документов. "Перед нами стоит грандиозная и сложная задача, которую не исполнить невозможно", - сказал он. По словам министра, помимо проблем со строительством олимпийских объектов, появились новые проблемы, "которые раньше мы не видели".

Нужно все решить, все олимпийские объекты должны быть построены и сданы в эксплуатацию до 2014 года. До этого времени предстоит провести и ряд крупных международных соревнований, отметил Козак, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase