Архив rb.ru

Программы по переподготовке кадров стартовали в 36 регионах России

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Программы по переподготовке кадров стартовали в 36 регионах России

Программы по переподготовке кадров в условиях экономического кризиса стартовали в 36 регионах России. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя Роструда Алексей Вовченко на пресс-конференции в Торгово-промышленной палате РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"На данный момент практически все субъекты разработали программы поддержки занятости и защитили их в соответствующих ведомствах, с 36 регионами Роструд уже заключил соглашения о государственном софинансировании программ, и их реализация уже началась", - сообщил А.Вовченко. Он напомнил, что на стабилизацию ситуации на рынке труда правительство в этом году выделило 43,7 млрд руб, из которых более 10 млрд руб будет направлено на переквалификацию граждан, потерявших работу либо находящихся под риском увольнения.

Особое внимание, по словам А.Вовченко, будет уделено "опережающему профессиональному обучению работников, находящихся под угрозой высвобождения". "Эта часть программы подразумевает овладение смежными профессиями тех работников, которые находятся под угрозой увольнения, в режиме сокращенного рабочего времени, в отпусках, или которые уже уведомлены о сокращении", - пояснил он.

Региональные программы поддержки занятости предполагают и трудоустройство выпускников вузов, начальных и средних профтехучилищ. В частности, будут финансироваться за счет госпрограммы первые 3 месяца работы выпускников в виде стажировки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020