Программы Top Gear и Planet Earth телекомпании ВВС будут закрыты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Популярные во всем мире программы Top Gear и Planet Earth британской телекомпании ВВС будут закрыты в рамках сокращения 1,8 тыс. сотрудников корпорации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора телекомпании Марка Томпсона, представившего сегодня перспективный план реформирования вверенной ему структуры.

В связи с переходом вещания на цифровые технологии без выделения на это дополнительных финансовых средств правление корпорации приняло решение сократить в течение ближайших шести лет 2,5 тыс. рабочих мест, создав при этом лишь 700 новых. Таким образом, как минимум 1,8 тыс. нынешних сотрудников ВВС останутся без работы. В наибольшей степени сокращения затронут направления по производству детских и региональных программ, а также службу общенациональных информационных выпусков.

Кроме того, для покрытия бюджетного дефицита в 2 млрд фунтов стерлингов, принято решение продать к 2012-2013 годам знаменитый телевизионный центр ВВС на западе Лондона и сократить на 10% производство новых оригинальных программ, заменив их повторами. Правление также решило отказаться от ранее утвержденных планов по расширению зон вещания ВВС через создание 4 новых радиостанций.

Вместе с тем вещательная корпорация планирует создать современный информационный центр, объединяющий телевизионные, радийные и интернет- системы. По словам Томпсона, все эти изменения приведут к тому, что компания станет меньшей по размеру, но при этом более приспособленной к требованиям века цифровых технологий.

В среду руководство британского профсоюза работников теле- и радиовещания заявило, что намерено рассматривать планы по сокращению рабочих мест в ВВС как «провокационный акт» и пригрозило проведением забастовки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase