Прохладнее станет в пятницу

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

В мае в столичных водоемах и фонтанах утонуло 28 москвичей

Изнемогающие от жары москвичи ищут спасения у воды. Некоторым это стоит жизни. По данным агентства Рейтерс, в этом месяце жертвами раскаленного солнца стали 28 жителей столицы. Большинство из них погибли, пытаясь освежиться в фонтанах, бассейнах и небольших водоемах города в нетрезвом состоянии.

Между тем погода продолжает бить все рекорды. "Интерфакс" сообщает, что в среду, 30 мая был повторен температурный рекорд 1889 года. "В 14:00 метеостанция на ВВЦ зафиксировала температура плюс 31,4 градуса. Такой максимум для 30 мая был установлен в 1889, а затем и в 1891 году", - рассказал агентству сотрудник Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Это был уже пятый по счету майский рекорд.

На ближайшие несколько дней прогноз погоды неутешительный. В четверг днем температура будет держаться на отметке 33 градуса. В пятницу усилится ветер, пойдут дожди. Но станет прохладнее - по данным Гидрометеобюро 22 градуса. В выходные ветер и дожди усилятся. Температура воздуха упадет до +15 днем и +5 ночью. К понедельнику, по прогнозам синоптиком, дожди прекратятся.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase