Прохоров договорился о приобретении контрольного пакета в клубе "Нью-Джерси Нетс"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров договорился о приобретении контрольного пакета акций в клубе американской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Джерси Нетс". В среду Прохоров и и торговец недвижимостью Брюс Ратнер, которому также принадлежит доля в клубе НБА, подписали соглашение о намерениях. В соответствии с документом они создают партнерское предприятия для реализации проекта Atlantic Yards, будущего дома "Нью-Джерси Нетс".

Как передает ВВС, согласно сообщениям американских СМИ, Прохоров также будет участвовать в финансировании проекта спортивного комплекса в нью-йоркском районе Бруклин, куда в ближайшие годы переедет клуб "Нетс".

По условиям соглашения, Прохоров инвестирует 200 млн долларов, что позволит ему получить в собственность 80% акций баскетбольного клуба и 45% спортивной арены. Российскому бизнесмену также будет предоставлена возможность выкупить 20% масштабного проекта из 16 жилых и офисных зданий вокруг баскетбольного комплекса.

Когда сделка будет оформлена юридически, Прохоров станет первым россиянином, владеющим клубом Национальной баскетбольной ассоциации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase