Прохоров и Керимов решили не продавать акции "Полюс Золото"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Акционеры компании "Полюс Золото" - Группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова /владеет около 40 проц/ и "Нафта Москва" Сулеймана Керимова /37 проц/ решили не продавать акции компании. Об этом говорится в сообщении "Полюса", распространенном на Лондонской бирже. Как отмечается в сообщении, акционеры приняли такое решение из-за неблагоприятных условий рынка.

Акционеры "Полюса", отмечает ПРАЙМ-ТАСС, намеревались на бирже в Лондоне продать часть акционерного капитала /не более 5 проц/ в форме акций и американских депозитарных расписок /ADR/.

Информация о продаже части своих акций Прохоровым и Керимовым по 5 проц первый раз появилась в различных СМИ в начале этой недели.

Компания "Полюс Золото" - ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших мировых производителей по объемам сырьевой базы и производства. Активы компании включают в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Республике Якутия. В 2007 году "Полюс Золото" произвела 37,8 тонн аффинированного /чистого/ золота, повторив результат 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase