Прохоров и Потанин выйдут из совместных активов ради разрешения конфликта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров видит разрешение длительного конфликта со своим бывшим партнером по бизнесу, президентом холдинга "Интеррос", Владимиром Потаниным в выходе из всех совместных активов. По словам Прохорова, "стратегически неверно в условиях кризиса оставаться партнерами, так как конфликт ведет к снижению стоимости совместных активов".

Сейчас позиция не урегулирована только по одному активу - компании "Открытые инвестиции". "В условиях кризиса, если не удастся договориться, то группа предпримет самостоятельные шаги по выходу из совместных бизнесов", - заявил Прохоров.

Глава группы "Онэксим" уточнил, что "речь идет о разделении всех совместных активов", а не только о девелоперской компании "Открытые инвестиции".

Напомним, в середине сентября стороны подписали документ, по которому Потанин продает Прохорову свой пакет (около 30%) акций "Полюс Золота", получая взамен 2% "Норникеля", долю в "РУСИА Петролеум" и АПК "Агрос". Прохоров по поводу возможного партнерства в "Полюс Золоте" с Сулейманом Керимовым, который недавно направил оферту на выкуп порядка 30% акций этой компании, заявил, что для него оно было бы достаточно комфортным, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase