Архив rb.ru

Прохоров и Потанин выйдут из совместных активов ради разрешения конфликта

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Прохоров и Потанин выйдут из совместных активов ради разрешения конфликта

  Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров видит разрешение длительного конфликта со своим бывшим партнером по бизнесу, президентом холдинга "Интеррос", Владимиром Потаниным в выходе из всех совместных активов. По словам Прохорова, "стратегически неверно в условиях кризиса оставаться партнерами, так как конфликт ведет к снижению стоимости совместных активов".

Сейчас позиция не урегулирована только по одному активу - компании "Открытые инвестиции". "В условиях кризиса, если не удастся договориться, то группа предпримет самостоятельные шаги по выходу из совместных бизнесов", - заявил Прохоров.

Глава группы "Онэксим" уточнил, что "речь идет о разделении всех совместных активов", а не только о девелоперской компании "Открытые инвестиции".

Напомним, в середине сентября стороны подписали документ, по которому Потанин продает Прохорову свой пакет (около 30%) акций "Полюс Золота", получая взамен 2% "Норникеля", долю в "РУСИА Петролеум" и АПК "Агрос". Прохоров по поводу возможного партнерства в "Полюс Золоте" с Сулейманом Керимовым, который недавно направил оферту на выкуп порядка 30% акций этой компании, заявил, что для него оно было бы достаточно комфортным, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter