Прохоров и Потанин завершат раздел активов "Интерроса" к концу года

Расскажите друзьям

Экс-гендиректор горно-металлургической компании "Норильский никель" Михаил Прохоров и президент холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин завершат раздел активов "Интерроса" до конца 2007 года, заявил в четверг журналистам Прохоров.

С начала этого года проводился аудит активов "Интерроса", что привело совладельцев холдинга к решению об их разделе на паритетных началах, заявил Прохоров. Также он отметил, что вопрос раздела активов в настоящее время тормозит тот факт, что до 2008 года из состава "Норильского никеля" в отдельный холдинг будут выведены энергетические активы. "Норникель" среди прочего контролирует 46,2% акций ОГК-3. Вопрос о разделе активов "Интерроса" может быть решен только после выделения энергоактивов из "Норникеля", пояснил Прохоров.

Ранее в четверг Прохоров сообщил о создании частного инвестфонда "Группа Онэксим", суммарная стоимость активов которого превышает $17 млрд. Его основой стали принадлежащие Прохорову пакеты в "Норильском никеле" (22%), "Интерросе" (50%) и "Полюс Золоте" (22%).

В рамках паритетного разделения активов "Интерроса" в группу "Онэксим" впоследствии войдут доли Прохорова "дочках" этого холдинга. Сам "Интеррос", как управляющая компания, останется в собственности Потанина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase