Прохоров на $300 млн обошел Дерипаску по размерам состояния

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Журнал "Финанс" опубликовал рейтинг российских миллиардеров за прошедший год. По данным журнала, совладелец "Норильского Никеля" Михаил Прохоров увеличил свой капитал с $14,200 млрд до $ 21,500 млрд. Таким образом, Прохоров на $300 млн обошел лидера прошлогоднего рейтинга, владельца "Базового элемента" Олега Дерипаску, состояние которого оценивается в $21,2 млрд.

По информации издания, три года подряд (с 2004 по 2006) на верхней строчке рейтинга стоял Роман Абрамович, которого алюминиевый магнат Дерипаска обошел в 2007 году на $2,5 млрд.

Михаил Прохоров, считают аналитики, показал очень хорошие результаты уже в прошлом году, увеличив свое состояние более, чем в два раза (с $6,7 до $14,2 млрд), он смог подняться на пять строчек вверх и замкнул тройку "Самых богатых".

Самой богатой женщиной России по-прежнему остается жена мэра Юрия Лужкова и президент компании "Интеко" - Елена Батурина. Единственная женщина в списке долларовых миллиардеров. Ее капитал за год увеличился с $6 млрд.  до $7 млрд. Однако, несмотря на существенный рост состояния, мужчины богатели еще быстрее, в результате чего Батурина расположилась лишь на 27-ой строчке, потеряв за прошедший год 10 позиций.    

Россия занимает второе место в мире по числу долларовых миллиардеров после США. За прошедший год количество долларовых миллиардеров в России увеличилось почти вдвое: с 61 до 101 человека. В Германии, идущей на третьем месте, около 60 долларовых миллиардеров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase