Прохоров намерен обратиться в суд с иском к Потанину

Расскажите друзьям

  Михаил Прохоров намерен обратиться в суд с исковым заявлением к своему бывшему бизнес-партнеру Владимиру Потанину о защите деловой репутации. Основанием для заявления стало интервью господина Потанина газете The Moscow Times от 11 июня 2008 года. В опубликованном материале, как считают в "Онэксим" (представляет интересы Михаила Прохорова), содержатся обвинения в адрес господина Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокирующего пакета ГМК "Норильский никель".

Представители господина Прохорова намерены представить в суд копии документов, доказывающих несостоятельность обвинений, включая юридические соглашения с UC Rusal, протоколы и деловую переписку с Владимиром Потаниным в рамках раздела совместных активов, сообщает "Финмаркет".

"Это стало открытием, что такой видный бизнесмен делает что-то подобное, нарушая все наши предыдущие договоренности. Прохоров обещал Усманову и мне продать нам "Норникель" и купить "Полюс Золото", но не стал этого делать. Бизнесмен такого уровня должен быть очень последовательным и предсказуемым, а не быть шоуменом, или Владимиром Жириновским от бизнеса", - сказал в интервью газете Владимир Потанин.

Напомним, Михаил Прохоров продал свой блокпакет в "Норильском никеле" компании Олега Дерипаски UC Rusal. В рамках сделки господин Прохоров, согласно достигнутым договоренностям, получил 14% акций Rusal плюс доплата - более $7 млрд.

Согласно опубликованной ГМК "Норильский никель" в начале июня 2008 года консолидированной годовой финансовой отчетности за 2007 год самый большой пакет акций компании - 29,7% - принадлежит главе холдинга "Интеррос" Владимиру Потанину.

По состоянию на 26 мая 2008 года в бенефициарной собственности господина Потанина находятся 41,74 млн акций и 150,32 млн депозитарных расписок ГМК.

Второй крупнейший бенефициар "Норникеля" - UC Rusal (47,66 млн акций ГМК, что составляет 25,00% уставного капитала компании).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase