Прохоров не будет покупать итальянский клуб "Рома"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров не собирается покупать футбольный клуб "Рома", как и другие клубы за рубежом, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Итальянские издания La Gazzetta dello Sport и Il Tempo написали, что новым владельцем "Ромы" может стать Прохоров, который якобы уже сделал предложение владеющей 67,1% акций клуба компании Italpetroli, контролируемой семьей Сенси (нынешним президентом "Ромы" является Розелла Сенси, занявшая пост в августе прошлого года после смерти ее отца и многолетнего президента клуба Франко Сенси). По версии газет, Прохоров готов заплатить за клуб 250 миллионов евро и вложить на первом этапе еще 80 миллионов евро в усиление команды. Называлось даже первое приобретение клуба - Роман Павлюченко, сейчас выступающий за "Тоттенхем". При этом капитализация "Ромы", по данным Миланской фондовой биржи, где котируются акции клуба, по данным на 7 августа, составляет лишь 120 миллионов евро.

В ОНЭКСИМе, куда "Коммерсант" обратился за комментариями, категорически опровергли сообщения итальянских СМИ. "Это не более чем слухи, не имеющие под собой никаких оснований. В конце июня также появлялись слухи о том, что Михаил Прохоров намерен купить клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Нью-Джерси Нетс". Как и в том случае, информация о приобретении "Ромы" не соответствует действительности. Михаил Прохоров не заинтересован в приобретении каких бы то ни было иностранных спортивных клубов", - заявили в ОНЭКСИМе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase