Архив rb.ru

Прохоров не будет покупать итальянский клуб "Рома"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Прохоров не будет покупать итальянский клуб "Рома"

 Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров не собирается покупать футбольный клуб "Рома", как и другие клубы за рубежом, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Итальянские издания La Gazzetta dello Sport и Il Tempo написали, что новым владельцем "Ромы" может стать Прохоров, который якобы уже сделал предложение владеющей 67,1% акций клуба компании Italpetroli, контролируемой семьей Сенси (нынешним президентом "Ромы" является Розелла Сенси, занявшая пост в августе прошлого года после смерти ее отца и многолетнего президента клуба Франко Сенси). По версии газет, Прохоров готов заплатить за клуб 250 миллионов евро и вложить на первом этапе еще 80 миллионов евро в усиление команды. Называлось даже первое приобретение клуба - Роман Павлюченко, сейчас выступающий за "Тоттенхем". При этом капитализация "Ромы", по данным Миланской фондовой биржи, где котируются акции клуба, по данным на 7 августа, составляет лишь 120 миллионов евро.

В ОНЭКСИМе, куда "Коммерсант" обратился за комментариями, категорически опровергли сообщения итальянских СМИ. "Это не более чем слухи, не имеющие под собой никаких оснований. В конце июня также появлялись слухи о том, что Михаил Прохоров намерен купить клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Нью-Джерси Нетс". Как и в том случае, информация о приобретении "Ромы" не соответствует действительности. Михаил Прохоров не заинтересован в приобретении каких бы то ни было иностранных спортивных клубов", - заявили в ОНЭКСИМе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map