Прохоров планирует поддержать кандидатуру Потанина в совет директоров "Норникеля"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент инвестфонда "Онэксим", один их двух мажоритарных акционеров ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров планирует голосовать "за" кандидатуру своего партнера, президента ХК "Интеррос" Владимира Потанина при выборе нового состава совета директоров "Норникеля", сообщает "Интерфакс".


"Я считаю, что "Норникель" - это ключевой активы группы "Интеррос" и, собственно, сейчас группы "Онэксим". И присутствие Владимира Потанина там, я считаю, укрепит корпоративное управление, поэтому я частью своего пакета буду голосовать за него", - заявил Прохоров.


Годовое собрание акционеров "Норникеля" состоится в Москве в четверг. Потанин и Прохоров владеют по 22% акций компании, еще по 4% акций им принадлежит через "Интеррос". В настоящее время бизнесмены находятся в процессе раздела бизнеса. Прохоров до весны был гендиректором "Норникеля" и в настоящее время является членом совета директоров компании.


Ранее Потанин говорил, что не уверен, что войдет в совет директоров "Норникеля", так как не видит "оснований повышать уровень участия "Интерроса" в компании"."Я об этом не слышал. У нас с ним были договоренности о том, что он в совет входить собирается, поэтому я другой информации не имею", - отметил в этой связи Прохоров.


На девять мест в совете директоров "Норникеля" претендуют одиннадцать кандидатов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase