Прохоров показал сегодня три модели "ё-мобиля". ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Продажи первого российского гибридного авто за 450 тыс. рублей стартуют в 2012-м

Сегодня глава "Онэксима" Михаил Прохоров представил три модели "ё-мобиля" с разными кузовами, которые могут ездить как на бензине, так и на природном газе. Пока их показали в специально созданном павильоне на Тверском бульваре, 13 только для прессы. Однако со 2 по 12 января эти автомобили сможет посмотреть любой желающий. 

Спустя девять месяцев после начала амбициозного проекта по созданию первого в России электромобиля компания "Онэксим" вместе с "Яровитом" представила три модели "ё-мобиля" с разными кузовами: спортивный "ё-кросс-купе", "ё-микровэн" и "ё-фургон". Модели разработаны на одной платформе и оснащены двигателем мощностью 45 кВт (60 л.с.), сопряженным с генератором и системой накопления энергии. На каждые 100 километров такой автомобиль тратит 3,5 литра топлива. Запаса двух баков (на 20-литров бензина АИ-92 и на 20 литров сжиженного природного газа) хватит на 1100 км. Модели могут разгоняться до 130 км/ч. См. фоторепоратаж.

"Ё-микровэн"



Литийная батарея бесперспективна

Ё-мобиль - это не электромобиль, а гибрид, который может двигаться за счет использования двух видов топлива - бензина и сжиженного природного газа, говорит RB.ru глава компании "Ё-авто" (ранее "Городской автомобиль") Андрей Бирюков. По его словам, компания не собирается делать электромобили, потому что считает, что у них нет будущего. "Ё-мобиль" работает на суперконденсаторе, тогда как электромобиль - на литийных батареях, которые Бирюков назвал "бесперспективными технологиями".

Главная цель проекта была в том, чтобы создать более эффективный, чем классический автомобиль продукт, замечает Бирюков. КПД традиционного автомобиля составляет всего 17%, при этом КПД электромобилей не превышает 20-25%, поэтому электромобиль так же не эффективен, как и классическое авто, заключает собеседник RB.ru. На данный момент КПД "ё-мобиля" - уже 37-40%, и компания "Ё-авто" поставила себе цель довести этот  уровень до 45% и выше.

Что касается экологичности электромобилей, то они ездят на электроэнергии, которая вырабатывается на гидроэлектростанциях, оказывающих негативное влияние на экологию, замечает Бирюков. "Ё-мобиль" по экологичности соответствует нормам Евро-5.

Инженер-конструктор компании "Ё-авто" Анатолий Плато рассказывает RB.ru о гибриде


Прямая экономия

Глава компании "Ё-авто" уверяет, что "ё-мобиль" расходует в 2,5 раза меньше топлива, чем обычная машина. Транспортный налог на эти машины не платится, так как мощность двигателя не превышает 60 л.с. "За счет всего этого реальная экономия владения автомобилем составляет 60-70 тыс. рублей в год. За пять лет можно окупить стоимость машины",  - радуется главный создатель. Минимальная цена без дополнительных опций "ё-мобиля" будет составлять как раз 300 тыс. рублей.

Однако в компании "Ё-авто" уверены, что большинство покупателей предпочтет приобрести машину по максимальной цене в 450 тыс. рублей, куда будут входить все опции и новшества, включая полный привод, система навигации ГЛОНАСС, интернет Yota и прочее (технические характеристики "ё-мобилей" можно посмотреть в доп. материале).

Гендиректор "Ё-авто" Андрей Бирюков об экономичности "ё-мобиля"


Производство и продажи


Серийное производство "ё-мобилей" планируется начать во второй половине 2012 года. Тогда же стартуют и продажи. Причем, компания намерена заранее начать принимать заявки на покупку новинки, чтобы таким образом, "прощупать" спрос.

До конца 2012 года планируется собрать первые 10 тыс. таких машин на новом заводе. Через два-три года, то есть к 2014-2015 годам компания надеется выйти на объемы продаж 100 тыс. "ё-мобилей" в год. Производства планируется размещать в разных крупных городах мощностью по 10 тыс. машин в год. Такая стратегия позволяет возводить новые заводы в течение 3-5 месяцев. Хотя в перспективе не исключена сборка машин в одном месте на большом заводе, если будут предложены такие мощности, заметил Бирюков. Кроме того, в компании не исключают возможности экспорта "ё-мобилей" за рубеж, и даже строительства там завода. Общие инвестиции в проект составят 150 млн евро, отметил Бирюков.

Что касается внешности "ё-мобилей", то Бирюков не скрывает, что при создании дизайна машин использовались линии BMW, Nissan, Bentley и Bugatti. Однако это лишь отдельные элементы дизайна, которые повторяются у всех производителей из года в год уже столетие.

Еще одним из главных новшеств "ё-мобилей" является использование вместо обычных стальных листов специальных композиционных материалов, аналогов которых нет нигде в мире. "Это совершенно новые технологии, которые пока засекречены",  - заявил Бирюков.

"Начинка" "ё-мобиля"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Чернов 04:38, 14.12.2010
    0
    Мне кажется рано хаить, не посмотрев, не потрогав, не попробовав. Может быть это - новый виток автомобиля строения в России. И какая Вам будет разница кто будет зарабатывать на автомобилях, главное чтобы потребитель оставался доволен.
  • Сергей Микрушев 10:34, 14.12.2010
    0
    Считаю, что автомобиль получился удачный. Все таки это революция, а не очередной автотаз с гайками из 60-х. Порадовали характеристики и всеядность автомобиля, так как это и бензин и газ и электричество. Инфы кстати по Ё больше нашел тут http://мобильё.рф/, незнай чей сайт, но инфы там явно больше
  • Игорь Андреев 16:26, 13.12.2010
    0
    Ё - мобиль или Жопо - рожец - одно и тоже по качеству сборки, даже Ж лучше, чем Ё. Прохоров еще водородом "занимался". Хорошо всех обул. Секретный композит прохорова - это фанера. Все конструкторы Ё - дебилы. Как на ВАЗе, даже хуже.
  • Игорь Андреев Максим Апухтин 08:20, 4.01.2011
    0
    Друг, у тебя вроде русское имя и фамилия, там чем же тебе не угадила попытка русского олигарха вернуть долг России через подъем промышленности, нет промышленности - нет России. ВАЗ банкротил Березовский в течении десятка лет, Аэрофлот тоже, поэтому они и сейчас в жопе. То, что предлагает Прохоров известно давно (принцип работы двигателя и тип материала корпуса автомобиля), однако никто это не делает серийно в мире до сих пор (были ранее попытки Рено). Лучше строить свои заводы и производить свои автомобили из своего сырья, использую интеллектуальный потенциал и руки России, чем приглашать япопцев и американцев для строительства своих заводов. Надо быть в первую очередь русским, Игорь Андреев!
  • И. Андреев
    Максим Апухтин И. Андреев 10:54, 4.01.2011
    0
    Так оно и есть, я в первую очередь - русский, родился на самом деле в Грозном, жена - еврейка, а семья не поймешь кто. 83. Ё-моЁ: мы тихо обалдели http://www.rb.ru/blo...owentry=1452807 У прохорова ничего не получится, конструкторский уровень создания новых изделий ниже плинтуса. И хаить совсем не требуется, что он в технике задумал, все это давно пройденный этап: http://www.rb.ru/blog/32547/
  • Сергей Остр 10:19, 14.12.2010
    0
    Ага, главное что бы потребитель-дурак обутый не остался))) Пусть сделают нормальные краш-тесты, там и видно будет на что авто способно. Так у нас уже есть завод по выпуску консервных банок...
  • Сергей Шумаков 17:21, 14.12.2010
    0
    Это конструкция Белаза в уменьшеном виде. Каждое колесо-электродвигатель, а работает за счет непрерывно вырабатывающего бензо-генератора.
  • Сергей Микрушев 18:12, 14.12.2010
    0
    Нашел форум о ё мобиле, даже не пустой http://mobilyo.ru, что удивительно.
  • paul z 18:47, 14.12.2010
    0
    если это будет 1)ездить 2)4 литра на сотню 3)10$ - я возьму, хотя бы жене
  • Дмитрий А 01:44, 15.12.2010
    0
    Не будте "наивными русскими Ванями"!!!!! У 190-ого мерседеса (2 литра дизель 1985 года выпуска) в смешанном цикле 5-6 литров расход!!! Где революция??? Она была 25 лет назад!!! А у второго гольфа и того меньше!!! Как только вы включите печку или кондиционер и фары ваш расход увеличится на 1-2 литра!!==> вы получите стандартный расход любого нового(или хорошего не нового) автомобиля! Масса 750 кг?? Вы хотите улететь с дороги при 80 км/ч??? А как вы собрались зимой ездить??? Автомобилю нужна масса для сцепления с дорогой!!!! А Где подвеска? А я вам скажу что это обычная табуретка а не машина! Когда первые экземпляры проездят по российским дорогам лет 10-15 только тогда можно будет говорить о каких-то достижениях!!А пока что смахивает на лохотрон!
  • golyokayandexru
    Дмитрий А golyokayandexru 21:16, 22.03.2011
    0
    Ну, положим, по поводу массы - это Вы, уважаемый Дмитрий, зря: не стремясь с Вами спорить по сути, приведу пример - доводилось мне водить по гололеду нашу родную семерочку (примерно такой же массы, кто не помнит) и мерседес CLK массой 1,5 тонны и вот что скажу, семерка вела себя так себе и не везде удавалось проехать, но мерседес (тоже заднеприводный), хоть и напичкан электроникой, оказался и вовсе не управляем... Так что масса может играть и "за" и "против". А вот ругать или хвалить, что чего своими глазами не видишь - это, по-моему, признак дурного тона. А мордочка у ё очень даже ничего чисто внешне. Борзенькая такая.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase