Архив rb.ru

Прохоров построит в "Москва-Сити" крупнейший ночной клуб

Архив rb.ru

Строительство самого здания может обойтись в $60 млн, считают эксперты

Прохоров построит в "Москва-Сити" крупнейший ночной клуб
Михаил Прохоров намерен построить в "Москва-Сити" здание-трансформер вместимостью почти 2 тыс. человек, где разместятся крупная киноконцертная площадка, большой ночной клуб и фитнес-зона. Строительство самого здания может обойтись в $60 млн, считают эксперты. Так что ночной клуб Прохорова станет самым дорогим по объему инвестиций.

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров не потерял интереса к деловому центру "Москва-Сити". В его планах - строительство на территории центра здания-трансформера с крупной киноконцертной площадкой, ночным клубом и фитнес-зоной. Предполагается, что вместимость здания составит почти 2 тыс. человек. Таким образом, ночной клуб Прохорова станет одним из самых больших в Москве.

Надо сказать, что бизнесмен не собирается передавать проект своей девелоперской компании ОПИН, он намерен реализовывать его сам. Как сообщил бизнесмен "Коммерсанту", разработкой концепции занимаются промоутеры из Лас-Вегаса.

По словам опрошенных газетой экспертов, затраты на строительство самого здания-трансформера могут превысить $60 млн без учета вложений в оборудование, так что проект Прохорова по объему инвестиций может побить все рекорды на московском рынке ночных клубов. На данный момент, самым дорогим московским клубом является Soho Rooms, на создание которого было потрачено более $11 млн.  

Здание-трансформер планируется построить на участке №6, расположенном в центральном ядре "Москва-Сити". Право на застройку Прохоров может получить через тендер, который московское правительство планирует провести до конца лета.

О том, что бизнесмен может построить в "Москва-сити" киноконцертный зал, стало известно еще в августе прошлого года. Как писал тогда RB.ru, из-за дефицита бюджета Москва поняла, что не сможет застроить центральное ядро делового центра "Москва-сити" на собственные деньги, и призвала на помощь частных инвесторов. Тогда и было решено, что кинотеатр будет строить Михаил Прохоров. "Для сокращения затрат бюджета в центральном ядре делового центра "Москва-сити" строительство паркинга, киноконцертного зала и элементов городской площади будет осуществлено за счет инвесторов", сообщалось тогда в распоряжении правительства Москвы № 1761, подписанном 24 августа 2010 года. Предполагалось, что Прохоров вложит $100-140 млн в создание киноконцертного зала на 1500 зрителей. Но тендер так и не состоялся из-за затянувшейся подготовки технической документации, а концепция строительства здания-трансформера поменялась.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter