Архив rb.ru

Прохоров предлагает Потанину три варианта раздела бизнеса

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Прохоров предлагает Потанину три варианта раздела бизнеса

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров предложил президенту холдинговой компании "Интеррос" Владимиру Потанину три варианта раздела общего бизнеса в компании "КМ-Инвест", рассказал Прохоров.

Первый вариант - это незамедлительная экономическая ликвидация, то есть публичная продажа всех активов по рыночной стоимости с последующим разделением доходов между акционерами на пропорциональной основе.

Второй вариант - "зеркальная" оферта Потанину группы "ОНЭКСИМ" о приобретении доли Прохорова в "КМ-Ивенст" по рыночной оценке. Оферта может предусматривать одновременный выкуп группы "Онэкис" доли Прохорова в отдельных интересующих "Онэксим" активах "КМ-Инвест", и наоборот.

И третий вариант - это юридическая ликвидация в соответствии с федеральным законом об акционерных обществах. По словам Прохорова, "для нас наиболее привлекателен первый вариант, когда раздел имущества может закончиться до 1 июля 2008 года".

По словам Прохорова, по второму варианту для "Онэксима" наиболее привлекательны - это управляющие активы: УК "Росбанк", в которой "КМ-Инвест" владеет 100%, фонд "Открытые инвестиции" (50%) и "Интеррос-согласие" (90%), "Полюс-золото" (7,5%) и "Норильский никель" (8%), передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase