Прохоров предлагает Потанину три варианта раздела бизнеса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров предложил президенту холдинговой компании "Интеррос" Владимиру Потанину три варианта раздела общего бизнеса в компании "КМ-Инвест", рассказал Прохоров.

Первый вариант - это незамедлительная экономическая ликвидация, то есть публичная продажа всех активов по рыночной стоимости с последующим разделением доходов между акционерами на пропорциональной основе.

Второй вариант - "зеркальная" оферта Потанину группы "ОНЭКСИМ" о приобретении доли Прохорова в "КМ-Ивенст" по рыночной оценке. Оферта может предусматривать одновременный выкуп группы "Онэкис" доли Прохорова в отдельных интересующих "Онэксим" активах "КМ-Инвест", и наоборот.

И третий вариант - это юридическая ликвидация в соответствии с федеральным законом об акционерных обществах. По словам Прохорова, "для нас наиболее привлекателен первый вариант, когда раздел имущества может закончиться до 1 июля 2008 года".

По словам Прохорова, по второму варианту для "Онэксима" наиболее привлекательны - это управляющие активы: УК "Росбанк", в которой "КМ-Инвест" владеет 100%, фонд "Открытые инвестиции" (50%) и "Интеррос-согласие" (90%), "Полюс-золото" (7,5%) и "Норильский никель" (8%), передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase