Прохоров собрался финансировать крейсер "Аврора"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров обратился к главнокомандующему военно-морским флотом России Владимиру Высоцкому и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с предложением предоставить финансирование для перевода легендарного крейсера «Аврора» на баланс города и под патронаж губернатора, говорится на сайте Ruspioner.ru, где можно ознакомиться с текстом самого письма.

"В последнее время в средствах массовой информации развернулась острая дискуссия по поводу возможного вывода крейсера из состава Военно-морского флота и, как следствие, прекращения финансирования объекта из средств министерства обороны. Я вижу в этом опасность того, что крейсер "Аврора", и так ставший в последние годы местом проведения огромного количества мероприятий и празднеств, съемок фильмов и клипов, окончательно превратится в развлекательную площадку", - говорится в письме Прохорова.

По мнению бизнесмена, это нанесет серьезный удар по идеалам и чувствам многих патриотов, ветеранов и жителей Санкт-Петербурга. "Горделивый символ нашей истории также не должен превратиться в объект споров между хозяйствующими субъектами по поводу его дальнейшего содержания и обеспечения", - добавляет Прохоров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase