Прохоров возглавил совет директоров "Полюс Золота"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Михаил Прохоров на заседании совета директоров ОАО "Полюс Золото" избран председателем совета директоров компании, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Совет директоров также принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО "Полюс Золото" Павла Скитовича и назначении генеральным директором члена совета директоров Евгения Иванова.

Комментируя сегодняшнее событие, Прохоров, отметил: "Я убежден в том, что компания "Полюс Золото" имеет огромный потенциал развития. Для максимального использования существующих возможностей компании и обеспечения наибольшего роста акционерной стоимости в интересах всех ее акционеров, я принял предложение лично возглавить совет директоров".

Как сообщалось ранее, Прохоров, бывший генеральный директор ГМК "Норильский никель", весной этого года оставил свой пост в компании. Тогда было принято решение, что все активы (в том числе и "Норникель") общего бизнеса Прохорова и Потанина будут разделены в соответствии с их долями владения. Позднее, в июне, на собрании акционеров "Норникеля", Прохоров был выведен из состава совета директоров компании.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase