Проигрышные стратегии в поиске работы

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Чего не стоит делать, чтобы не тратить зря время

Поиск работы - процесс, требующий немалых трат времени, сил и эмоций, особенно нынче. Как бы ни было соблазнительно использовать любую возможность, есть вещи, делать которые не стоит, памятуя о том, что время - деньги, есть у вас работа или нет.

На деревню дедушке

Не стоит делать веерную рассылку, направляя всем подряд стандартные резюме и безликие сопроводительные письма. Это тупиковый вариант. Не стоит также искать работу хаотично, замечает Инесса Цыпкина, Manpower, нужно хотя бы один раз взяться и составить план, проанализировать имеющиеся ресурсы, а потом именно их и использовать.

Существенно сэкономит время и силы и предварительное составление списка ключевых моментов, которые стоит обсудить до того, как ехать на собеседование. Если вы убеждены в том, что на другой конец города на работу ездить не будете или ни при каких обстоятельствах не поедете на работу в другой регион, например, желательно предварительно по телефону уточнить место расположения офиса и другую важную для вас информацию.

Выжидание и гиперактивность

Время пассивного поиска работы прошло. Те, кто уповают лишь на размещенное на работных сайтах резюме, откликов могут и не дождаться. Одна из причин - во время кризиса многие работодатели перестали платить за информацию с таких сайтов, так что резюме может просто остаться незамеченным.

Конечно, активность важна, но не менее важно и терпение. Как рассказала RB.ru Евгения Маркова, директор по маркетингу и PR, хедхантинговой компании Cornerstone, встречаются гиперактивные кандидаты, которые не могут смириться с тем, что не подошли на какую-то вакансию. «У нас был случай, когда прекрасный специалист, сходив на собеседование, не мог поверить, что и через неделю решение не было принято, - рассказывает она. - Клиент же выбирал между двумя кандидатами, собирал рекомендации и встречался с другими претендентами. На наш совет набраться терпения кандидат не обратил внимания и, решив взять ситуацию в свои руки, позвонил напрямую работодателю - он просил назначить повторную встречу, чтобы получить возможность еще раз рассказать, как он подходит для позиции, и почему он лучший. Клиентом же был экспат, который расценил импульсивность и нетерпеливость соискателя как минус и принял решение в пользу конкурента».

Молчи, скрывайся и таи 

«Проигрышная стратегия - скрывать, что вам нужна работа, - говорит Инесса Цыпкина, поясняя, что есть люди, которые по каким-то причинам стесняются рассказывать об этом друзьям и знакомым, делая вид, что у них все обстоит великолепно. «Этим они существенно ограничивают свои возможности, - замечает она. - Ведь нет плохих каналов для распространения информации».

Советуют специалисты не пренебрегать и социальными сетями. Правда, «Одноклассники» и «В контакте» могут оказаться бесполезными, а вот «Мой круг» и LinkedIn, по их отзывам, работают хорошо (о том, как привлечь внимание рекрутера онлайн, читайте в доп. материале).

Плата посреднику

Лиз Райан, основатель сайта AskLizRyan.com и ведущая колонки советов по карьере Businessweek, рекомендует избегать рекрутеров, которые берут плату с соискателей. «Не давайте им денег и не подписывайте договор с обещанием заплатить им в будущем, - говорит она. - Настоящим хэдхантерам ваши деньги не нужны, им платят работодатели».

Инесса Цыпкина советует не тратить время на вакансии, от которых «попахивает» лохотроном. Это вакансии, где упоминается плата за обучение или пакет документов, например, или вакансии с указанием неоправданно высокой зарплаты.

Унылая пора

Специалисты советуют сохранять оптимизм и хорошее настроение, как бы вам ни было сложно, и демонстрировать их потенциальному работодателю. «Сегодня на то, в каком настроении приходит кандидат, стали обращать больше внимания, - замечает Инесса Цыпкина, - так что уныние и пессимизм - это непозволительная роскошь».

А Евгения Маркова советует тем, кто начинает поиск работы, настроиться на позитив, не воспринимать близко к сердцу отказы работодателей и не занижать самооценку в случае неудачного собеседования. «Воспринимайте собеседование как способ пообщаться с профессионалом, узнать что-то новое, как хороший опыт, в конце концов», - говорит она.

При подготовке статьи использованы материалы Hotjobs.Yahoo!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу