Происшествия минувших выходных. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Трагедия на Москве-реке, смерч в Благовещенске и разгон оппозиционеров

Последние выходные июля ознаменовались несколькими серьезными происшествиями. В их числе затонувший катер на Москве-реке, унесший 9 жизней, и разрушительный смерч в Благовещенске, ущерб от которого составил 80 млн руб. Это третьи выходные подряд, отмеченные страшными событиями.

На прошлой неделе двойной теракт в Норвежской столице унес 76 жизней, неделей ранее на Куйбышевском водохранилище затонул теплоход "Булгария", погибли 122 человека.

Смерч

Один человек погиб и 14 пострадали из-за смерча, который возник в воскресенье в одном из микрорайонов Благовещенска.

Три человека находились на балконе ресторана, когда смерч поднял их в воздух. Один из них впоследствии скончался. Еще один пострадавший попал в областную больницу после того, как на него упала металлическая крыша, сорванная мощным вихревым потоком.

По данным очевидцев, смерч перевернул несколько машин, в том числе и грузовых, когда прошел по Новотроицкому шоссе, повалил линии электропередачи. Разрушил несколько киосков, разбросал кирпичи по оживленной трассе, которую пришлось перекрыть. Вихрь срывал с домов кондиционеры.

По предварительным данным, было вырвано из земли, покорежено около 150 больших деревьев, 50 опор линий электропередач, 50 опор наружного освещения, оборвано около 30 километров линий электропередачи. От сильного ветра пострадали кровли примерно 15 многоэтажных домов, две АЗС, около 70 павильонов розничной торговли.

Кроме того, было повреждено более 150 автомобилей. Ущерб оценивается в 80 млн рублей.

Катер на Москве-реке

Прогулочный катер "Ласточка" затонул после столкновения с баржей на Москве-реке в районе Лужнецкой набережной. ЧП произошло в 0.58 в минувшее воскресенье. На борту судна находилось 16 человек при максимально допустимых 12-ти.

Предварительно установлено, что они праздновали день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. Семь человек спаслись, а девять, в том числе капитан - владелец катера Геннадий Зингер - погибли.

ЧП на Москве-реке произошло спустя три недели после крушения теплохода "Булгария" в Татарстане, в результате которого погибли 122 человека. Спаслись тогда лишь 79 человек.

"Стратегия-31"

Вчера полиция задержала 43 участника акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, устроивших несанкционированное шествие в Москве от Триумфальной площади по Тверской улице. Такую цифру журналистам назвал представитель пресс-службы столичного Главного управления МВД РФ Андрей Галиакберов.

Он подчеркнул, что пока активисты участвовали в "сидячей" демонстрации на Триумфальной площади, полиция их не трогала. "Однако, когда эти граждане сознательно спровоцировали полицию, пошли по Тверской улице, создавая помеху другим гражданам, были произведены задержания наиболее активных участников и организаторов", - сказал он (цитаты по "ИТАР-ТАСС").

Все 43 задержанных активиста доставляются в отделы полиции Центрального округа. "Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - добавил представитель главка.

"Органы внутренних дел до последнего момента проявляли максимальную выдержку и приступили к задержанию организаторов акции на полностью законных основаниях, и только когда это стало необходимым", - подчеркнул представитель главка.

Сирия не спит

Более ста тридцати человек стали жертвами подавления властями выступлений оппозиции в Сирии. ЕС, Соединенные штаты, ООН осуждают кровавое подавление выступлений оппозиции в Сирии.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что последние события лишний раз показали "лживость обещаний правительства осуществить реформы".

Самый кровавый разгон произошел в городе Хама. Этот город накануне стали штурмом брать правительственные танки при поддержке пехоты. Они преодолевали баррикады, установленные жителями города. Жертвами штурма стали около ста человек - цифры серьезно разнятся, поскольку информации очень мало. В то же время, по данным местных врачей, больницы Хама переполнены убитыми и ранеными.

В свою очередь сирийские власти утверждают, что армия ответила на погромы мятежников, которые терроризировали город. Они выпустили заявление, в котором говорится, что вооруженные группы "подожгли полицейские участки, разгромили частные и общественные здания, возвели баррикады и жгли покрышки у въезда в город". И именно на это ответила сирийская армия.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини потребовал срочно созвать Совет безопасности ООН в связи с событиями в Сирии. Он настаивает на том, чтобы Совбез занял жесткую позицию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase