Происшествия, трагедии и катастрофы 2011 года. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Мария
Мария

RB.ru составил собственный рейтинг трагических событий уходящего года

 Уходящий 2011 год оказался годом, когда на мир претерпел огромное количество трагических происшествий. В мире происходили неожиданные события, дела принимали резкие повороты, а реакции порой удивляли. Список наиболее значимых происшествий, определивших течение уходящего года, составил RB.ru.

Вчера была названа сумма ущерба мировой экономики от катастроф в 2011 году. По подсчетам швейцарской страховой компании Swiss Re, природные и антропогенные катастрофы в текущем году стоили мировой экономике $350 млрд. По оценкам компании, эти потери стали крупнейшими за всю историю. 


Объем застрахованных убытков составил при этом $108 млрд – это более чем в два раза больше по сравнению с 2010 годом. Главные катастрофы года, несомненно, произошли в Японии, ущерб от их последствий пока точно не подсчитан. По предварительным данным он может составить от $100 до $300 млрд. 


Ранее Swiss Re подсчитало, что экономический ущерб только от землетрясений и катастроф в первой половине 2011 года составил $70 млрд. Ранее компания Swiss Re подсчитала, что экономические последствия разгула стихии в мире только в первые шесть месяцев 2011 года составили $278 млрд. Эта "полугодовая" цифра более чем в два раза превосходила аналогичные данные за весь 2010 год и более чем в 4 раза - за весь 2009 год. Об этом ранее писал RB.ru.

 

Самые трагические события 2011 года в нашем СЛАЙД-ШОУ

 


Впереди еще одна катастрофа


Около 200 килограмм несгоревших обломков космической станции "Фобос-Грунт" упадут на Землю в середине января. При этом под угрозой оказалось большинство стран мира. Федеральное космическое агентство "Роскосмос" сегодня опубликовало прогноз, согласно которому космический аппарат рухнет на поверхность нашей планеты с 6 по 19 января 2012года в полосе от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты.

 
Как пишут многочисленные СМИ, в эту полосу вероятного падения попадают, такие города, как Пекин, Токио, Сан-Паулу, Нью-Йорк, Мехико, Калькутта и Сочи.



Комментарии

  • Ольга Караулова 06:03, 19.12.2011
    0
    Обратите внимание: половина катастроф пришлась на Россию. И все они, кроме одной - техногенные. Давайте проанализируем дальше. 1 катастрофа в мире и 1 катастрофа в России совершены террористами и маньяками. Итого, останется 6. Из низ три российские - упали самолеты. И три зарубежные, в разных странах (Таиланд, Япония, Турция) - стихийные бедствия.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase