Произошла авария на шахте "Алексиевская" в Кузбассе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области сегодня 08:05 мск произошла авария на шахте "Алексиевская", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МЧС РФ. Судьба двух горняков неизвестна. 

"Взрыва метана не было, газовая обстановка нормальная, - уточнил он. - На одном из участков произошел обвал породы протяженностью 4 метра. На момент аварии на участке находился 31 горняк, 29 из них выведены на поверхность. Двух шахтеров ищут горноспасатели".

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая два взрыва метана произошли на другой шахте в Кемеровской области. В шахте "Распадская" в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. 13 мая поисково-спасательные работы на шахте были остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase