Производитель BlackBerry выпустит планшетник дешевле $500. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мировые продажи конкурента iPad от RIM стартуют во втором квартале 2011 года

Компания Research in Motion, производитель смартфонов BlackBerry, заявила, что ее новый планшетный компьютер PlayBook будет продаваться по цене ниже $500. Мировые продажи конкурента iPad начнутся во втором квартале 2011 года.

Новый продукт от производителя смартфонов BlackBerry - планшетник PlayBook - будет представлен в США в первом квартале 2011 года, а мировой запуск планшетника в продажу запланирован на второй квартал, сказал генеральный директор компании Джим Болсилли.

В интервью Wall Street Journal, данном в Сеуле, где сейчас проходит саммит G20, Болсилли сказал: "Спрос сейчас очень высокий,  и мы наблюдаем большой интерес со стороны международных ритейлеров".

При этом он не стал вдаваться в подробности относительно будущих партнеров среди операторов связи или называть точную цену нового устройства, однако Research in Motion подтвердила, что PlayBook будет стоить меньше $500.

По словам Болсилли, ключевыми рынками для продаж нового планшетного компьютера в Азии будут Южная Корея и Япония.

Что такое PlayBook

PlayBook, планшетный компьютер с монитором диагональю 7 дюймов, будет работать на новой операционной системе, созданной компанией QNX Software Systems - подразделением RIM, которое производит программное обеспечение для всего - от автомобилей до атомных реакторов. RIM купила QNX в начале этого года и с этого момента работала над адаптацией их программ для мобильных телефонов.

Планшетное устройство будет оснащено двухядерным процессором мощностью в 1 гигагерц, а также двумя камерами - впереди и сзади, а также функцией видеоконференций. В отличие от iPad от Apple, PlayBook поддерживает технологию Flash Adobe Systems, которая часто используется для проигрывания многих видеофайлов и приложений в интернете.



Отхватит ли RIM свой кусок рынка

RIM известна своим смартфоном Blackberry, а сейчас пытается отхватить себе кусок стремительно растущего рынка планшетных компьютеров, на котором, однако, очень высокая конкуренция.

На прошлой неделе компания Samsung Electronics заявила, что планирует продать к концу этого года свыше миллиона своих планшетников Galaxy Tab, а также намерена выпустить в продажу это устройство в других размерах. Apple к настоящему времени продал более 7 млн iPad.

Болсилли, отвечая на вопрос, не боится ли канадская компания потерять своих корпоративных клиентов, которые переходят на другие смартфоны, а именно, на iPhone и телефоны на базе Google Android, заявил: "Нет, мы не теряем корпоративных клиентов. Конкуренция присутствует всегда, но у нас все еще очень сильная клиентская база, а благодаря этой новинке она будет расти еще больше". Болсилли сказал также, что рассчитывает, что в ближайшие несколько кварталов RIM на мировом рынке мобильных операционных систем опередит Apple.

Однако опубликованные в среду данные от исследовательской компании Gartner показали, что доля ПО Apple iOS на мировом рынке в третьем квартале выросла до 16,7%, опередив RIM с 14,8%. Чтобы выстоять в условиях жесткой конкуренции, RIM собирается в следующем году выпустить несколько новых моделей смартфонов, сообщил Болсилли, не уточняя, что это будут за устройства.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Иван Негин 03:34, 12.11.2010
    0
    > PlayBook, планшетный компьютер с монитором диаметром в 7 дюймов... О, круглый монитор — это что-то новенькое! Может быть все-таки диагональю?
  • pravdorubdmyandexru
    Иван Негин pravdorubdmyandexru 05:13, 14.11.2010
    0
    всё новое- интересно...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase