Производитель компьютерных игр Electronic Arts придет в Россию

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Крупнейший в мире производитель компьютерных игр компания Electronic Arts (EA)собирается открыть собственное представительство в России, пишет Vedomosti.ru со ссылкой на источник в одной из компаний, издающих компьютерные игры в России. Также эту информацию подтвердил директор по маркетингу SoftClub Сергей Амирджанов.


Electronic Arts будет выполнять не только представительские функции, она зарегистрировала здесь свою дочернюю компанию, пояснила представитель EAВалентина Злобина. EAбудет осуществлять прямые продажи своих игр ведущим российским торговым сетям, говорит она.


Раньше Electronic Arts работала через эксклюзивного дистрибутора в России - компанию Softclub. По словам Амирджанова, его компания ожидает, что с открытием представительства Electronic Arts будет больше внимания уделять российскому рынку, "проявит себя в маркетинге" и увеличит долю на рынке.


По словам аналитика iKS-Consulting Елены Крыловой, игры в подарочном издании, т.е в DVD box (а именно такой формат использует для своих игр EA), большого распространения на нашем рынке не получили прежде всего из-за достаточно высокой цены.


Крылова прогнозирует, что Electronic Arts займет не меньше 15%российского рынка, с учетом того, что предлагает игры для всех платформ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase