Производитель Mistral предложит российским судостроителям участвовать в производстве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российские судостроительные предприятия в случае заключения контракта ОСК с французскими верфями будут участвовать в производстве двух кораблей типа Mistral на верфях во Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании STX (верфи Сан-Назара, производитель "Мистралей" во Франции) Жака Арделе.

Верфи Сан-Назара являются главным претендентом на победу в конкурсе, объявленном Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) на строительство универсальных вертолетоносцев для Военно-морского флота России. Россия намерена закупить во Франции четыре корабля типа Mistral при условии, что два корабля будут построены во Франции и два - в России.

"В случае заключения контракта мы будем предлагать нашим российским коллегам производить некоторые компоненты для первых двух кораблей, которые будут строиться во Франции. Их (компонентов) будет не очень много для первого корабля, но значительно больше для второго", - сказал Арделе.

Как писал ранее RB.ru, российские судостроители недовольны планами Минобороны по приобретению кораблей Mistral.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase