Архив rb.ru

Производитель таблеток Strepsils купил производителя Durex

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Британский производитель бытовой химии, товаров для здоровья и средств личной гигиены Reckitt Benckiser (торговые марки Dosia, Vanish, Calgon, Tiret, Veet, Clearasil, Strepsils, Nurofen) договорился о покупке за 2,5 млрд фунтов стерлингов ($3,8 млрд) компании SSL International, выпускающей презервативов Durex и сандалии Scholl.

Производитель таблеток Strepsils купил производителя Durex
Об этом говорится на сайте "Ведомостей".

Продукция Reckitt Benckiser

Акционеры SSL получат 1,171 пенса на акцию наличными денежными средствами, что является 33%-ной премией к цене акций компании на момент закрытия торгов во вторник.

По словам исполнительного директора Reckitt Барта Беча, эта сделка позволит увеличить чистую выручку подразделения товаров личной гигиены более чем на 36% до примерно 2,8 млрд фунтов, что составит треть от общего объема выручки фирмы. Кроме того, в результате сделки к концу 2012 г. удастся сократить издержки на $100 млн в год.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  2. 2 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  3. 3 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  4. 4 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
  5. 5 Названы основные тренды российского венчурного рынка в 2018 году