Производитель техники Gefest до 2011 г. вложит в развитие производства $35 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совместное белорусско-российское СП - ОАО "Брестгазоаппарат" (Брест, торговая марка Gefest), в 2006-2010 годах инвестирует в развитие производства около $35 млн, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на руководство предприятия.

Представитель компании, 51% которой принадлежит "Газпрому", отметил, что инвестиции будут осуществляться за счет собственных средств и будут преимущественно направлены на приобретение нового оборудования для расширения производственных мощностей и закупку современных технологий для выпуска новых видов продукции. Кроме того, будут выделяться средства на внедрение энергосберегающих технологий производства, а также на повышение качества и эксплуатационной безопасности выпускаемой продукции.

Представитель предприятия сообщил, чтокомпания в 2010 году планирует увеличить объем производства напольных бытовых плит и встраиваемой бытовой техники в 1,6 раза по сравнению с 2007 годом - до 1,2 млн штук в год. К этому времени "Брестгазоаппарат" планирует производить в год 1 млн 50 тыс. бытовых напольных плит и 150 тыс. единиц встраиваемой техники.

Расширение производства будет осуществляться на базе дочерних компаний "Брестгазоаппарата" - "Гефест-Кварц" и "Гефест-Техника".

Компания экспортирует более 75% выпускаемой продукции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase