Производители джинсов страдают из-за волатильности на рынке ткани

Расскажите друзьям

Цены на джинсы и другие изделия из денима могут вырасти из-за колебаний цен на эту ткань

Компании, стоящие за популярными джинсовыми брендами, такими как Levi Strauss и Wrangler страдают из-за волатильности цен на рынке денима и могут оказаться в ситуации, когда им придется повышать цены на свою продукцию.

Фабрики по производству денима обычно устанавливали для производителей фиксированные цены на эту ткань в периоды между ежегодными сборами урожая хлопка. Но сейчас они начали повышать цены еженедельно, а иногда даже ежедневно, пишет Financial Times со ссылкой на экспертов и представителей руководств компаний в сфере этой промышленности.

Джек Мэтьюз, вице-президент по продажам тканей в компании PCCA, чьи техасские фабрики по производству денима экспортируют ткань в Латинскую Америку, говоря об уровне волатильности цен, описывает его как "самый безумный" за всю его карьеру. "Складывается впечатление, - говорит он, - что ряд фабрик, производящих деним в разных странах мира, набрали заказов, не обеспечив себе достаточного количества хлопка, в надежде, что цена этого сырья снизится".

Цены на хлопок на торгах фьючерсами ICE Futures в США за прошедший год выросли на 37%, приблизившись к 15-летнему максимуму. Это, пишет газета, происходит на фоне восстановления мировой экономики, повышающего активность потребителей. Развивающиеся экономики сейчас демонстрируют стремительный рост.

Министерство сельского хозяйства США на этой неделе выступило с прогнозом роста мирового потребления хлопка на 28% за год, за начало которого берется 1 августа. Запасы хлопка на складах при этом истощаются. "В пятый год подряд потребление будет превышать производство",  - говорит Гэри Рейнс, экономист из брокерской компании FC Stone.

За первые три месяца 2010 года годовой показатель импорта американской джинсовой одежды вырос на 12,8%, при этом, по словам Рейнса, стоимость импортированной джинсовой продукции с учетом дополнительных издержек при выгрузке вырастет в этом году на 3,2%.

Компания VF Corp, которой принадлежат бренды Wrangler и Lee, объявила недавно, что рост цен на хлопчатобумажные ткани может привести к росту стоимости их продукции к концу этого года и началу 2011.

В США компании, желающие повысить цены на джинсы, по всей вероятности, столкнутся с серьезным противодействием со стороны крупных клиентов, таких как сети магазинов. В США средняя стоимость импортированных мужских джинсов при выгрузке составляет $9, это значительно ниже розничной стоимости.

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase