Производители плееров формата Blu-ray осваивают интернет-видео

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Ритейлеры пытаются убедить напуганных рецессией потребителей переключиться на формат Blu-ray

Производители плееров формата Blu-ray осваивают интернет-видео. Ряд крупнейших компаний, поддерживающих формат Blu-ray, делают ставку на инернет-видео в свете его растущей популярности.

Компании, производящие плееры Blu-ray представляют устройства, способные кроме дисков соответствующего  формата проигрывать интернет-видео, стремительно прорывающегося на рынок домашних развлечений. Ритейлеры электроники, а также такие производители как Best Buy Co., Samsung Electronics America Inc. и LG Electronics USA Inc. продают плееры Blu-ray, которые будут проигрывать фильмы от компаний, занимающихся прокатом в интернете. Это устройства обеспечивают альтернативу услугам кабельных компаний с оплатой за просмотр.

Эти "гибрибные" плееры будут подключаться к растущей библиотеке фильмов и телепередач с сайта Amazon.com, которые предоставляет фильмы по 99 центов за просмотр, а также с сайта  Netflix Inc., где безлимитное потоковое вещание предоставляется за $8,99 в месяц.

Сторонники формата Blu-ray несколько лет назад перенесли тяжелую и дорогостоящую борьбу за первенство среди форматов. Теперь, чтобы вернуть вложенные затраты, они оборудуют плееры функцией, которая со временем угрожает вообще сделать плееры излишними как класс, однако позволит им продавать свои плееры в течение этого праздничного сезона, позиционируя их как мультифункциональные устройства, пишет WSJ.

Борьба форматов

Недавно компания Best Buy сообщила о партнерском договоре с Netflix, в рамках которого она будет предоставлять потоковое видео в своих плеерах марки  Insignia, а на прошлой неделе компания объявила о снижении цен на старую модель Insignia на $50 до $99, пообещав, что скоро сделает патч для совмещения этого плеера с Netflix.

Объем продаж дисков с фильмами в США в третьем квартале этого года упал на 13,8%, в то время как цифровое распространение фильмов, в частности, потоковым вещанием или за счет интернет-проката, выросло на 18%, сообщает ассоциация Digital Entertainment Group.

Продажи дисков Blu-ray за год выросли на 80%, по данным Nielsen Co., однако они составляют лишь очень небольшую долю в общем объеме продаж дисков. По оценке Nielsen, продажи  DVD упали на 14%.

Компания Sony, которая возглавила продвижение формата Blu-ray и является обладателем лицензии на эту технологию, настаивает, что потребители  не откажутся от этого формата.

"Услуги потокового вещания являются дополнительными", - говорит старший вице-президент по международному маркетингу  Sony Pictures Home Entertainment Лексин Вонг. Пользователи такой услуги не могут добавить фильм из интернета в свободную домашнюю фильмотеку, уточняет она.

"Лошадка уже выбежала за ворота, и ее не загнать обратно. Потребители хотят дивайсов с подключением к интернету, - говорит вице-президент Samsung Electronics America Рейд Салливан. -  Но мы можем усовершенствовать программное обеспечение плееров, чтобы обеспечить доступ к новому контенту и новому типу услуг". Примерно 80% существующих плееров Blu-ray уже снабжены интернет-соединением. Эта характеристика позволяет легко адаптировать программу устройства для потокового вещания.

На фоне стремительного распространения интернет-контента, ритейлеры и производители отчаянно пытаются убедить напуганных рецессией потребителей переключиться на формат Blu-ray, чтобы успеть до того, как переход на цифровые носители окончательно завершится. По оценке аналитиков, крупные бренды начнут продавать "гибридные" плееры после Дня благодарения в США примерно по $150.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase