Производители повышают цены на подсолнечное масло

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Отпускная цена крупных производителей подсолнечного масла впервые в истории российского рынка перевалила за 50 рублей за бутылку. Эксперты утверждают, что это не предел.

С 25 марта Bunge - второй по объемам продаж игрок после "Юга Руси" - подняла отпускные цены на свою продукцию на 12-22%, рассказал источник в одной из компаний - производителей растительного масла. На самую продаваемую товарную позицию - подсолнечное масло "Олейна" в литровой бутылке - отпускная цена повышена с 48 до 55 рублей, уточнил он. Холдинг "Марта" (сети "Гроссмарт" и Billa) еще 10 марта получил от Bunge письмо с уведомлением о повышении отпускных цен с 1 апреля в среднем на 18%, сообщил директор по коммуникациям "Марты" Евгений Сухарников. Сеть "Мосмарт", по словам пресс-секретаря Дмитрия Льговского, получила письмо о повышении отпускных цен с 24 марта, подорожание составит 9-22% в зависимости от наименования. Директор по корпоративным вопросам Bunge в России Кирилл Болматов подтвердил факт повышения цен, но не стал обсуждать цифры.

Bunge объяснила повышение удорожанием стоимости сырья - семян подсолнечника, говорит Сухарников. "Сегодня купил партию подсолнечника по 23 000 рублей за тонну на элеваторе, - делится Сергачев. - Год назад она стоила бы 7500-8000 рублей за тонну". К тому же если год назад крупные компании брали кредиты под 9-10%, то сейчас дешевле чем под 14-15% взять уже не получается, добавляет он. Тонна сырого масла стоит 48 500-50 000 рублей, говорят переработчики, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase