Производители шин снизили прогнозы прибыли из-за глобальной рецессии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Bridgestone Corp., являющаяся крупнейшим в мире производителем автомобильных шин по объему продаж, понизила прогноз чистой прибыли на 2008 год на 82%, отметив, что глобальная рецессия негативно сказывается на уровне спроса.
 
Чистая прибыль Bridgestone в этом году составит 12 млрд иен ($133 млн), ранее этот показатель прогнозировался на уровне 66 млрд иен, говорится в сообщении компании. Прогноз операционной прибыли был понижен на 24% - до 118 млрд иен.

Производители шин сталкиваются со значительным падением спроса на свою продукцию в условиях сокращения продаж автомобилей на фоне глобальной рецессии. Японская Toyota Motor Co. в понедельник опубликовала прогноз, согласно которому она зафиксирует первый годовой убыток от основной деятельности за 71 год. Падение продаж автомобилей в Европе в ноябре составило 26%, став максимальным с 1999 г., сообщает Финмаркет.

Напомним, ранее один из ведущих мировых производителей автопокрышек - французская компания Michelin сообщала л прогнозируемых потерях из-за сокращения производства в размере примерно 150 миллионов евро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase