Производители смогут лично наблюдать за процессом регистрации лекарств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минздравсоцразвития РФ открыло интернет-портал по ведению государственного реестра лекарственных средств, благодаря которому производители смогут лично наблюдать за процессом регистрации лекарств. Об этом говорится в сообщении пресс-служба ведомства.

"Для производителей лекарственных средств открылся портал по ведению государственного реестра лекарственных средств.  Адрес реестра - http://grls.rosminzdrav.ru/. После регистрации на данном портале производители смогут в онлайн-режиме отслеживать процесс прохождения государственной регистрации лекарственных средств, что обеспечит прозрачность данной процедуры для всех участников фармацевтического рынка", отмечается в сообщении.

Как заявляла ранее глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, с 1 сентября документы для регистрации лекарственного средства нужно будет подавать не в Росздравнадзор, как раньше, а непосредственно в Минздрав. Затем ведомство будет сдавать госзаказ в экспертную организацию. Максимальный срок регистрации нового лекарства, согласно закону "Об обращении лекарственных средств", с 1 сентября будет составлять не более 210 дней.

"Процесс регистрации лекарственных средств максимально "прозрачен". Информация о ходе регистрации размещается на специальном портале так что заявитель сможет проследить выполнение всех процедур, которые зафиксированы в законе", - цитирует пресс-служба слова Голиковой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase