Архив rb.ru

Производители сыра моцарелла получат 20 млн евро компенсации от правительства Италии

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Производители сыра моцарелла получат 20 млн евро компенсации от правительства Италии

Правительство Италии выплатит 20 миллионов евро компенсации фирмам, связанным с производством сыра моцарелла, продажи которого будут временно приостановлены в связи с проведением анализа на содержание в сыре вредного для здоровья диоксина, заявил во вторник министр сельского хозяйства страны Паоло Де Кастро.

"Убытки (фирм, поставляющих моцареллу на рынки, сыроварен и хозяйств, занимающихся разведением буйволов) в период проведения процедур контроля оцениваются в 20 миллионов евро", - отметил он.

Излюбленное лакомство итальянцев - сыр моцарелла из буйволиного молока исчезнет с прилавков итальянских магазинов и из меню ресторанов по крайней мере на десять дней. По информации СМИ, за те десять дней, что фирмы области Кампания не смогут продавать молоко буйволиц и моцареллу, изготовленный из него, специалисты проведут анализ произведенной ими продукции.

Фирмы смогут возобновить свою деятельность, если результаты анализов подтвердят отсутствие в сыре и молоке диоксина.

Профсоюзы земледельцев и скотоводов не довольны предложенной правительством цифрой, требуя по меньшей мере 400 миллионов евро для всех хозяйств, занятых в производстве моцареллы, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter