Производители сыра моцарелла получат 20 млн евро компенсации от правительства Италии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Италии выплатит 20 миллионов евро компенсации фирмам, связанным с производством сыра моцарелла, продажи которого будут временно приостановлены в связи с проведением анализа на содержание в сыре вредного для здоровья диоксина, заявил во вторник министр сельского хозяйства страны Паоло Де Кастро.

"Убытки (фирм, поставляющих моцареллу на рынки, сыроварен и хозяйств, занимающихся разведением буйволов) в период проведения процедур контроля оцениваются в 20 миллионов евро", - отметил он.

Излюбленное лакомство итальянцев - сыр моцарелла из буйволиного молока исчезнет с прилавков итальянских магазинов и из меню ресторанов по крайней мере на десять дней. По информации СМИ, за те десять дней, что фирмы области Кампания не смогут продавать молоко буйволиц и моцареллу, изготовленный из него, специалисты проведут анализ произведенной ими продукции.

Фирмы смогут возобновить свою деятельность, если результаты анализов подтвердят отсутствие в сыре и молоке диоксина.

Профсоюзы земледельцев и скотоводов не довольны предложенной правительством цифрой, требуя по меньшей мере 400 миллионов евро для всех хозяйств, занятых в производстве моцареллы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase