Производители водки могут продлить договор с разработчиком ПО для ЕГАИС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Производители водки могут продлить договор с разработчиком ПО для ЕГАИС еще на месяц, пока новый разработчик, ГНИВЦ ФНС, тестирует свою систему.

"Проблемы с ЕГАИС могут начаться 15-16 января, так как истекают контракты с разработчиком старого программного обеспечения - ФГУП "Атлас", а новое до сих пор не разработано", - заявил президент Национальной алкогольной ассоциации (НАА) Павел Шапкин.

О проблеме министру финансов Алексею Кудрину написал руководитель уральского подразделения НАА Дмитрий Таф. "Истечение контрактов с "Атласом" может привести к остановке производства и импорта алкогольной продукции в январе 2008 г.", - предупреждает он. В августе по итогам тендера был выбран новый разработчик ЕГАИС - вычислительный центр налоговой службы (ГНИВЦ ФНС). Получить комментарии представителей центра в пятницу не удалось.

Представитель "Атласа"Анатолий Бескоровайный подтвердил, что 13-15 января 2008 г. у производителей истекают сроки договоров с "Атласом". Отбирать или отзывать свои программы разработчик не будет, успокаивает он, но поддерживать пользователей не станет. Стоимость пользования лицензией для ЕГАИС составляет 20 000 руб. в месяц (за одну линию). Всего "Атлас" заключил около 1000 контрактов.

"Мы продлили контракт с "Атласом" еще на месяц и думаем, что проблем не будет. Придет время - заключим контракт с новым разработчиком", - уверен президент ТПГ "Кристалл" Сергей Зивенко.

Получить комментарии Минфина и ФНС не удалось, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase