Производители выступают против приравнивания пива к алкоголю

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Приравнивание пива к алкогольной продукции не только ударит с новой силой по пивоваренным компаниям, но и усугубит процесс алкоголизации среди россиян, утверждает компания "Очаково" в распространенном сегодня пресс-релизе. Компания выступает против этой инициативы властей. "Итоги непродуманной акцизной политики государства уже привели к тому, что из-за увеличения цены на пиво россияне стали употреблять больше дешевых крепких напитков, о чем свидетельствуют данные Росстата. Последствия потребления крепкого алкоголя всем хорошо известны, и они никаким образом не укладываются в задачи антиалкогольной кампании государства и уж точно не способствуют оздоровлению нации", - говорится в сообщении.

По мнению президента "Очаково" Алексея Кочетова, не существует такого понятия, как пивной алкоголизм. "Это все равно что винный алкоголизм или коньячный, есть алкоголизм, который не привязан к определенному роду продукции. Скажу, что за всеми этими законопроектами стоит лишь одно - уничтожение пивной отрасли в угоду водочной", - считает он.

Напомним, что сегодня Госдума одобрила в первом чтении законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase