Производителя ботинок, брошенных в Буша, завалили заказами

Расскажите друзьям

Турецкая Baydan Shoe получила 300 тыс. заказов на такие же ботинки, какие были брошены в Буша

Самая известная в мире пара ботинок, которую иракский журналист бросил в президента США Джорджа Буша и за это попал в тюрьму, начала приносить турецкому обувщику неожиданные доходы. На владельца компании Baydan Shoe Company, которая является изготовителем знаменитых ботинок, обрушился шквал заказов со всего мира.

Рамазан Байдан, владелец обувной компании Baydan Shoe Company из Стамбула, заявил, что именно его компания является производителем тех самых черных кожаных ботинок, которые носил иракский журналист Мунтазар Аз-Заиди и от которых недавно во время пресс-конференции в Багдаде пришлось уклоняться президенту США Джорджу Бушу. Теперь на Байдана обрушился шквал заказов со всего мира от желающих приобрести точно такие же ботинки. Его компания уже получила 300 тыс. заказов на эту модель - это вчетверо больше обычного годового объема продаж ботинок этой модели.

В итоге, чтобы справиться со всеми заказами, Baydan Shoe Company пришлось нанять 100 новых сотрудников. Заказчики, по всей вероятности, хотят таким образом продемонстрировать солидарность с поступком Аз-Заиди. Большая часть заказов, по словам Байдана, поступила из США, Великобритании, а также из соседних мусульманских государств.

Ботинки, которые продаются в Турции примерно по 28 евро, Байдан делает с 1999 года. Около 120 тыс. пар заказали жители Ирака, одна американская компания заказала 18 тыс. пар, а некая британская компания, как утверждает счастливый обувщик, предложила ему свои услуги в качестве дистрибьютора его продукции в Европе. Огромным спросом эта обувь стала также пользоваться в Сирии, Египте, Иране, где федерация производителей обуви предложила пожизненно бесплатно предоставлять обувь Аз-Заиди и всем членам его семейства.

Демонстрируя умение оперативно реагировать на рыночные условия, Байдан собирается переименовать знаменитую модель 271 в "Прощай, Буш".

"Мы торгуем этими ботинками уже много лет, но благодаря Бушу заказы начали расти как на дрожжах. Мы даже наняли рекламное агентство, чтобы они сняли для нас телевизионную рекламу", - говорит Байдан.

Между тем, сам Аз-Заиди содержится под стражей с того самого момента, как 14 декабря во время пресс-конференции запустил своими ботинками в Джорджа Буша. В культуре Ближнего Востока бросить в кого-нибудь обувь - сильнейшее оскорбление. По слухам, он подвергся жестокому избиению. Суд над иракским "метателем ботинок" начнется 31 декабря. В случае обвинительного приговора за оскорбление лидера иностранного государства ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Правда, журналист уже принес Бушу свои извинения и попросил премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики об амнистии.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase