Производителя водки "Парламент групп" лишат прав на бренд "Челси"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Футбольный клуб "Челси" Романа Абрамовича запретил использовать свою эмблему российскому производителю водки "Парламент групп". В конце февраля Палата по патентным спорам (ППС) аннулировала регистрацию товарного знака, копирующего клубную эмблему - лев с поднятой лапой и буквами CFC. В обращении к ППС клуб потребовал отменить регистрацию на стороннюю компанию знака, интерес к которому в России "существенно вырос после покупки Chelsea в 2003 г. гражданином России Романом Абрамовичем".

Гендиректор "Парламент групп" Сергей Куприянов говорит, что компания еще три года назад договорилась со структурами Абрамовича о сотрудничестве. Предполагалось, что "Парламент групп" проведет правовую очистку наименования Chelsea в России, защитив имя от пиратского использования, а за это получит лицензию на использование бренда Chelsea по 32 и 33 классам (алкогольные напитки). Компания собиралась продавать одноименную водку в Англии.

Впрочем, Куприянов надеется возобновить переговоры с Абрамовичем. А пока "Парламент групп" выдает лицензии на использование слова Chelsea. Летом 2006 года она разрешила дать название "Челси" поп-группе, созданной продюсером Виктором Дробышем. Взамен музыканты "Челси" должны стать "лицом" безалкогольных напитков, которые "Парламент групп" планирует выпускать в будущем, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase