Производство биотоплива не должно идти в ущерб продовольствию, считает Еврокомиссия

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Как заявил вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген, производство биотоплива не должно идти в ущерб продовольствию или экологии, поскольку первоочередной целью является устойчивое развитие.

"Совершенно неблагоразумно производить автомобильное топливо из растений, используемых в пищу людьми и животными", - считает Ферхойген.

"Я очень рад, что прошло время эйфории по поводу биотоплива", - добавил еврокомиссар, высказавшись за то, чтобы исследования касались преимущественно так называемого топлива второго поколения, "например, в области водородных технологий".

"Для Еврокомиссии прежде всего важно устойчивое развитие. Если тормозится производство продуктов питания или вырубаются тропические леса, никакого устойчивого развития нет. Если в результате производства биотоплива страдает окружающая среда, это неверный путь. Мы должны дважды подумать, прежде чем делать безусловную ставку на биологическое топливо", - цитирует РИА Новости слова Ферхойгена.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase