Производство молока, сахара и хлеба теперь можно начать по уведомлению

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство постановлением N 245 от 14 апреля значительно расширило перечень работ и услуг, начинать которые юридические лица и индивидуальные предприниматели могут в уведомительном порядке. Изменения, внесенные этим документом в правила предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, с 27 апреля расширяют перечень до 43 видов. Последними в список вошли виды бизнеса, которые ранее контролировали Роспотребнадзор и Россельхознадзор: производство молока, сахара и хлеба, пишет "Коммерсант".  

Направленный на защиту бизнеса федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" подписан президентом 26 декабря 2008 года. Напомним, документ существенно ограничил права контролирующих ведомств при проверках субъектов предпринимательства, а также ввел перечень видов деятельности, для осуществления которых в РФ действует уведомительный порядок - в частности, речь шла о предприятиях общепита, розничной торговли, пассажирских и грузовых перевозках. В декабре 2009 года поправками в закон этот перечень был расширен с 36 до 43 пунктов: под уведомительный порядок попали, в частности, производство хлеба, молока, соков, муки, сахара и безалкогольных напитков.

Постановление правительства N 245 от 14 апреля 2010 года, вступающее в силу 27 апреля, поставит точку в четырехмесячной либерализации, определив сам порядок указанного уведомления. В перечень сведений, необходимых для легализации бизнеса, Белый дом добавил требование предоставления ИНН предпринимателя.

Опрошенные газетой предприниматели относятся к инициативе правительства с долей скепсиса, подчеркивая, что она, безусловно, положительная, и сомневаясь при этом в том, что она будет работать.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase