Производство пива Grolsh сохранится после продажи компании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Производство пива марки Grolsch (Гролш) сохранится и даже увеличится после ожидаемой продажи одноименной нидерландской пивоваренной компании, сообщил  председатель правления Grolsch Аб Пасман (Ab Pasman).

Американско-южноафриканская SABMiller (САБМиллер) сделала официальное предложение о покупке Grolsch за 816 миллионов евро, или 48,25 евро за акцию. Правление и совет комиссаров нидерландской компании поддерживают ее продажу. Не против сделки и семья Де Хрун (De Groen), которой принадлежат 37% акций Grolsch. SABMiller рассчитывает привлечь на свою сторону и других акционеров, поэтому эксперты полагают, что данная покупка Grolsch - решенное дело.

По словам Пасмана, которые приводят во вторник голландские СМИ, Grolsch, как марка, сохранится и после сделки, которая также не будет иметь негативных последствий для работающих на этой фирме. SABMiller планирует расширить модернизированный в 2004 году пивоваренный завод Grolsch в нидерландском городе Энсхеде. Поэтому пива Grolsch будет производиться еще больше и, очевидно, это потребует дополнительного найма персонала.

Ожидается, что обе компании вскоре достигнут окончательной договоренности относительно условий сделки и официальное сообщение о предстоящей покупке Grolsch будет опубликовано в январе будущего года.

Grolsch - третья марка пива по объему продаж в Нидерландах после марок Heineken (Хейнекен) и Amstel (Амстел). В то же время ее годовой оборот - 318 миллионов евро - невелик по сравнению, например, с компанией Heineken - 11,8 миллиарда евро.

По словам представителя SABMiller, компания рассчитывает добиться значительных успехов с маркой Grolsch, прежде всего, на пока еще недостаточно развитых рынках пива в Африке и Латинской Америке. В то же время, он заявил: "Мы можем эту марку продвигать дальше по всему миру. Покупка Grolsch также благоприятна для наших акционеров", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase