Производство топлива "Евро-2" в РФ прекратится в 2009 году

Расскажите друзьям

Правительство РФ в четверг рассмотрит новые технические регламенты и требования по качеству бензина и дизельного топлива.

Замглавы Минпромэнерго Андрей Дементьев сообщил, что отечественному топливу предстоит полная универсализация с европейскими требованиями. В соответствии с документом будут устанавливаться временные сроки изготовления бензина по различным классификациям. Технологическое перевооружение не должно привести к значительному росту цен на бензин, предположил Дементьев.

По его словам, выпуск бензина марки АИ-92 планируется только до 2012 года. Топливо, в том числе и дизельное, стандарта "Евро-2" после 31 декабря 2008 года производиться не будет. 

Производство топлива стандарта "Евро-3" будет осуществляться до 31 декабря 2009 года, стандарта "Евро-4" – до 31 декабря 2012 года. На топливо стандарта "Евро-5" временные сроки пока не устанавливаются, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase