Производство водки в России снизилось на 15%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Россия в октябре этого года снизила производство водки на 15% по сравнению с октябрем прошлого года. Выработка этилового спирта из пищевого сырья сократилась на 8,2%.

Как сообщила Национальная алкогольная ассоциация (НАА), в октябре произведено 11,2 млн декалитров (дал) водки и ликероводочной продукции, что на 15% меньше, чем за аналогичный месяц 2007 г.

За 10 месяцев этого года производство водки и ликероводочной продукции снизилось на 4,3% - до 98,8 млн дал.

В НАА напоминают, что с 1 января 2009 г. вступает в силу требование законодательства об обязательном оснащении спиртзаводов оборудованием для переработки барды (отходы производства). Таким оборудованием по разным причинам, в том числе из-за финансового кризиса, не оснащено более половины предприятий. В связи с этим, считают в ассоциации, в начале 2009 г. производство этилового спирта может резко сократиться, что приведет к его удорожанию.

Между тем, как уже сообщалось, в Госдуму внесена поправка в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которая предусматривает перенос срока установки оборудования для переработки барды на 1 января 2010 г., сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase